Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:08 

моя любимая россия

Антуан де Сен-Сосисон
Сосиптикон
кароч на неделе я слетал нимношк в рим и в очередной раз укрепил свои впечатления о европе



краткий гайд для тех, кто собирается в италию

средний итальянец знаком с английским примерно на том же уровне, что и средний русский с венгерским. в ситуациях, когда это выгодно, делают вид, что не понимают французский - хотя по сути те же яйца. русского, естественно, искренне не знает никто - так что можно просто ходить и крыть всех матом - главное с улыбочкой. вообще, без итальянского там делать нечего, ибо наебут.
дружелюбие и порядочность среднего итальянца примерно как у отрицательных героев дейтсимов. я не говорю, что все поголовно полные мудаки - хотя, нет, именно это я и говорю. за четыре дня _ни_один_ итальянец не притормозил на _зеленый_пешеходный_ - переход улицы возможен только при проявлении пешеходной агрессии. лично видел, как менты (служители порядка (sic!) 1)курят в метро 2)бросают незатушенные окурки на святую землю. по натуре своей итальянцы - чисто хачи, так что залезть случайной девушке в трусы или дать по жеппе чужому младенцу для них тип в порядке вещей.
на намек о том, что ты русский, реагируют так, будто это что-то незначительное. пиздец

короче у меня бабуленька живет в городе майкоп в адыгее - и пока я бродил по риму, мне казалось, что это чистый майкоп, который немного макнули в ад. дороги раздрочены как говно, настолько плохо не было даже в мск во времена сдирания асфальта под ирины бордюры. 95% жителей рима - это бомжи. бомжами облеплен весь центр (особенно плотная концентрация на вокзале - там по близлежащим улицам просто не пройти, если ты не готов перешагнуть через семь-десять вонючих тел лежащих на узеньком проходе между домами. в остальных районах рима бичей тоже настолко много, что, наверное, там не принято прост иметь жилье, иначе это никак не объяснить. самое смечное, что половина этих бичей настроены вымогать деньги агрессивно и очень агрессивно, так что туристу в италии пригодится навык бить беременных женщин - иначе они не отъебутся.
в супермаркетах среднестатистическая европейская нищета. мовенпика там просто нет, но его можно, по идее, заменить альгидой - а вот о краше или докторе пеппере там не слышал вообще никто, кроме таких же страждущих приезжих, так что хорошо, если твой организм способен вынести издевательства вроде спрайтика, друг. вообще не знаю, как там в провинциях, но в риме все дорого, дороже, чем в москве. моцарелла конад до 4х евро, пачка филадельфии - до 3 с полтиной евро (в ашане обоим красная цена меньше двухсот рублей). дьютифри в аэропорту раза в два дороже, чем в мск. пиздец кароч.

про дороги в риме я уже говорил - состояние дорог там настолько пиздецовое, что я не выдержал прост однажды и спросил у одного из кураторов конфы, тип ПАЧИМУ ТАК ПЛОХА. он ответил, что все деньги ушли на поддержание памятников. тогда я сел на метро - в таком же катастрофическом состоянии, как и все остальное - и поехал позырить на памятники. общее впечатление: римляне трясут мошной над памятниками своей великой империи, не желая признавать, что империя просрана очень давно, а италия теперь страна третьего мира на уровне греции или какой-нибудь ссаной нигерии. про памятники я вообще много что могу сказать, пущо я пять лет учился на факе истории искусств, где мне позиционировали италию как КОЛЫБЕЛЬ ВСЕГО, и я смотрел и онанировал на эти картинки с работами рук великих мастеров. но вживую все оказалось гораздо печальнее, чем в сериалах бибиси. амфитеатр флавиев - какой-то небольшой каменный спортзал, который пару сотен хачей построят за неделю. форум - свалка из кусков каких-то камней. соборы - прост какие-то древние каменные фасады, которые давно пора или закрасить, или снести и построить что-то приличное. короче, я был более разочарован, чем когда мне не оплатили перелет мск-рим и туда пришлось три часа лететь в эконом-классе.
с другой стороны - архитектура муссолини, хоть и выпадает из общей атмосферы полного упадка, но смотрится внушительно.

в кафе обсчитывают - причем обсчитывают нещадно даж итальянцев, и сделать с этим просто ничего нельзя. как минимум включают в счет чаевые размером до евро - даже если у тебя лицо жида, который и пяти центов не додаст. в целом жрачка годная, так что свой план по знакомству с культурой италии 1.начхать на памятники 2.забить на дела 3.сожрать всю пиццу пасту лазанью - свой план я выполнил. тех денег, которые итальянцы за это все просят, оно, естественно, не стоит, и в мск можно пожрать дешевле и илитнее в итальянском ресторане на красной площади - но чего уж.

короче я прилетел и упал бы землю целовать, но дождик шел. зерз но плеис леик ращя

@темы: минус 10 баллов гриффиндору, дубина правосудия в жопе несправедливости

URL
Комментарии
2014-06-23 в 01:34 

Levenus Supremus!
peace is our profession
БЛЯ вот ток седня думала не прокатиться ли мне в Рим или ещё куда, видимо всё-таки ещё куда

2014-06-23 в 02:11 

Антуан де Сен-Сосисон
Сосиптикон
Levenus Supremus!, да ваще скатайся, пущо щас _везде_ почти такж

URL
2014-06-23 в 04:45 

teapot mind
42 / the cake is a lie
Levenus Supremus!, в рим надо на день-два и зимой! нет, серьезно. рим как и москва - сливки всей итальянской провинции. ну и потом италия тот еще политический пониленд, так что городской бюджет там разворован больше чем у нас в 93! зимой: потому что не сезон. в идеале в феврале, после рф тепло и главное, пусто. нет бомжей и турья. точнее есть, но мало.
хуже рима только палермо, а дороже только венеция. периодически грязнее неаполь, но там хоть есть море.
а так... флоренция, сиена, куча мелких близлежащих городков, но менее приятных, исторических и красивых (и даже более, в ценах так точно), в общем север. ну еще помпеи, там бюджет пошел куда надо. в геркулануме совсем сказка, но что бы попасть туда нужен пропуск, тонна бюрократии и знакомство с археологами. с едой в тоскане тоже ок, особенно если зарание посмотреть отзывы. все-таки италия не та страна, где можно в любую кафешку заходить.
в риме кстати очень советую в ватикан, а именно в библиотеку. нет, стандартный тур маршрут тоже ничего, микланджело, то се, но к этому будет прилагаться экскурсовод и толпа ослов.
попасть в ватиканку не сложно, и там тишина, благодать, книги, архитектура, фрески и никаких досаждающих личностей.


Антуан де Сен-Сосисон, с возвращением!
вспомнила свое первое знакомство с "вечным городом"! сочувственно жму руку.
я знаю итальянский на уровне пообщаться, но общипать все равно попробуют, они и своих из других провинций могут. дело чести.
может дело в том что я долго работала с итальяшками и по городам меня водили они... или в том что я 4 года туда ездила на работу.
кстати, итальяшки сильно отличаются "по местности", римляне и южане - просто пиздец. римлянинзверь редкий, там как и у на сплошная бедная провинция. манеры соответствую. иногда думаешь о ружье. южане - прям наш кавказ, только хуже. я думала хуже кабардино-балкарии и приэльбрусья не будет (не говоря уже про работу на стойке в обществе всех бывших республик), но нет, палермо их переплюнул на раз! венецианцы и генуйцы снобы, жмоты и жулье, "обломки былых империй" им явно жмут в жопе, а вот тосканцы ничего так, такой слой местной интеллигенции, тоже обломки былого величия, но жмет меньше.
в том же риме есть дешевые и вкусные траттории "для своих", турье их не найдет, а если найдет то получит фигню. рим вообще очень настроен на облапошивание турья. особенно летом. так что не повезло. продукты в магазине тож особо местные не берут, тот же сыр на рынке в два-три раза дешевле. проверенно.
тебе очень не повезло со временем и местом. уже в пригородах цены сильно ниже. про еду - надо увы, тупо знать места. и где макароны вкусные и где доктор пеппер есть.
кстати, про мороженное ты зря. мовенпика там может и нет, зато местное мороженное которое на развес очень даже вкусное! лаймовое делает мовенпик на раз. собственно из-за наличия своего там так и плохо с остальным.
с историей искусств понимаю на все 100, афины меня чертовски разочаровали. было полное ощущение, что позавчера акрополь бомбили, а не во время второй мировой.

2014-06-23 в 10:58 

лось Валера
шеф трансвеститов.
а я такой вернулся с военных полей, вымыл пыль дорог и засел читать про Рим... чувствую себя бомжарой, как те, которых там, в Римах этих, дохуищи - ибо недавно такой же образ жизни вел, но в армейских условиях :lol:
и, ваще, о этот характерный стиль, в духе: "короче у меня бабуленька живет в городе майкоп в адыгее - и пока я бродил по риму, мне казалось, что это чистый майкоп, который немного макнули в ад", - и т.п., омайгад, я ржал долго и радостно :gigi:
для себя уяснил одно и давно:я хочу только в Германию (поскакать по местам,где я там жил мелкожопым), в Голландию на праздник тюльпанов, а так же по Норвегиям поскакать и по холодным странам, ибо я ненавижу тепло и лето зима близко хуле.
а ваще, вот я почитал про Рим... эт тип столица моды же. но вот эта картина, описанная так живо и безобразно, что-то совсем не хайт-фэшн нихера, а наоборот. я чот разочарован слегонца.

2014-06-23 в 12:36 

Антуан де Сен-Сосисон
Сосиптикон
teapot mind, ну мне прост оплачивали проезд и жилье на конфу которую я продинамил азазаз такчт выбирать не приходилось - хотя там понятно вполне, что рим как центр туризма оч настроен на выцыганивание щекелей. в ватикан кстати я сходил - и турья полно было и там, даж под вечер, не то чтоб оно меня сильно раздражало, но прост где приезжий норот - там и толпы ушлых римлян и ваще. жрачка мне кстати понравилась везде, куда я ходил - потом прост начал искать кафе с симпатичными официантками, которым не жалко накинуть сверху
лось Валера, но милан же с: и хез, как там оно в милане, но в риме с щеппингом слегка анально похоже. сейчас фешн уже идет из бритостана - я мелкожопым тож там долго жил и иногда хотел вернуться, но опасался, что приеду спустя столько лет в москве, и пойму, насколько там все катастрофично, такчто сижу кароч

URL
2014-06-23 в 14:05 

лось Валера
шеф трансвеститов.
Антуан де Сен-Сосисон
да не, рим тож - одна из столиц моды, там типа шик и все дела его касающиеся - их конек.
фешн уже идет из бритостана
а всегда было разделение тип на американскую и бритостанскую моду, с боку притирались франция с кутюрье и италия с ее помпезными модельерами)))
мода бритостана годная, я ток рад такой тенденции)
я мелкожопым тож там долго жил и иногда хотел вернуться, но опасался, что приеду спустя столько лет в москве, и пойму, насколько там все катастрофично, такчто сижу кароч
солидарен, поэтому еще и не съездил сам :friend:

2014-08-06 в 16:24 

perfectyou
Beauty's naked
Антуан де Сен-Сосисон, как приятно видеть в дайри, что у кого-то тоже бабушка живёт в майкопе. ааа)

2014-08-06 в 17:52 

Антуан де Сен-Сосисон
Сосиптикон
perfectyou, !!! азаза краснооктябрьская с:

URL
2014-08-17 в 01:48 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Антуан де Сен-Сосисон, Аххах ))) Отлично)
В майкопе был, значит в рим можно не ехать. Спасибо )

2014-08-17 в 19:43 

Антуан де Сен-Сосисон
Сосиптикон
smartmagpie, дружеский совет - вместо рима можно прямо из майкопа сгонять в туапсе например, там воще зашибись

URL
2014-08-17 в 20:00 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Антуан де Сен-Сосисон, любил летом ездить на электричке в туапсе на день. Там от вокзала к пляжу можно идти через рыночек, где лотки со специями и заааааапах. А вечером назад. Только булки от соли и долгого сидения щиплет. А так здорово.
Так-то в Туапсе я чаще всего и бывал, на пляжике, но сейчас мне ближе к Финскому.

   

ПОВЕСТИ ЛЮБВИ

главная