01:08 

моя любимая россия

Антуан де Сен-Сосисон
Сосиптикон
кароч на неделе я слетал нимношк в рим и в очередной раз укрепил свои впечатления о европе



краткий гайд для тех, кто собирается в италию

итальянцы

рим

памятники культуры

жрачка

короче я прилетел и упал бы землю целовать, но дождик шел. зерз но плеис леик ращя

@темы: минус 10 баллов гриффиндору, дубина правосудия в жопе несправедливости

URL
Комментарии
2014-06-23 в 01:34 

Levenus Supremus!
peace is our profession
БЛЯ вот ток седня думала не прокатиться ли мне в Рим или ещё куда, видимо всё-таки ещё куда

2014-06-23 в 02:11 

Антуан де Сен-Сосисон
Сосиптикон
Levenus Supremus!, да ваще скатайся, пущо щас _везде_ почти такж

URL
2014-06-23 в 04:45 

teapot mind
42 / the cake is a lie
Levenus Supremus!, в рим надо на день-два и зимой! нет, серьезно. рим как и москва - сливки всей итальянской провинции. ну и потом италия тот еще политический пониленд, так что городской бюджет там разворован больше чем у нас в 93! зимой: потому что не сезон. в идеале в феврале, после рф тепло и главное, пусто. нет бомжей и турья. точнее есть, но мало.
хуже рима только палермо, а дороже только венеция. периодически грязнее неаполь, но там хоть есть море.
а так... флоренция, сиена, куча мелких близлежащих городков, но менее приятных, исторических и красивых (и даже более, в ценах так точно), в общем север. ну еще помпеи, там бюджет пошел куда надо. в геркулануме совсем сказка, но что бы попасть туда нужен пропуск, тонна бюрократии и знакомство с археологами. с едой в тоскане тоже ок, особенно если зарание посмотреть отзывы. все-таки италия не та страна, где можно в любую кафешку заходить.
в риме кстати очень советую в ватикан, а именно в библиотеку. нет, стандартный тур маршрут тоже ничего, микланджело, то се, но к этому будет прилагаться экскурсовод и толпа ослов.
попасть в ватиканку не сложно, и там тишина, благодать, книги, архитектура, фрески и никаких досаждающих личностей.


Антуан де Сен-Сосисон, с возвращением!
вспомнила свое первое знакомство с "вечным городом"! сочувственно жму руку.
я знаю итальянский на уровне пообщаться, но общипать все равно попробуют, они и своих из других провинций могут. дело чести.
может дело в том что я долго работала с итальяшками и по городам меня водили они... или в том что я 4 года туда ездила на работу.
кстати, итальяшки сильно отличаются "по местности", римляне и южане - просто пиздец. римлянинзверь редкий, там как и у на сплошная бедная провинция. манеры соответствую. иногда думаешь о ружье. южане - прям наш кавказ, только хуже. я думала хуже кабардино-балкарии и приэльбрусья не будет (не говоря уже про работу на стойке в обществе всех бывших республик), но нет, палермо их переплюнул на раз! венецианцы и генуйцы снобы, жмоты и жулье, "обломки былых империй" им явно жмут в жопе, а вот тосканцы ничего так, такой слой местной интеллигенции, тоже обломки былого величия, но жмет меньше.
в том же риме есть дешевые и вкусные траттории "для своих", турье их не найдет, а если найдет то получит фигню. рим вообще очень настроен на облапошивание турья. особенно летом. так что не повезло. продукты в магазине тож особо местные не берут, тот же сыр на рынке в два-три раза дешевле. проверенно.
тебе очень не повезло со временем и местом. уже в пригородах цены сильно ниже. про еду - надо увы, тупо знать места. и где макароны вкусные и где доктор пеппер есть.
кстати, про мороженное ты зря. мовенпика там может и нет, зато местное мороженное которое на развес очень даже вкусное! лаймовое делает мовенпик на раз. собственно из-за наличия своего там так и плохо с остальным.
с историей искусств понимаю на все 100, афины меня чертовски разочаровали. было полное ощущение, что позавчера акрополь бомбили, а не во время второй мировой.

2014-06-23 в 10:58 

лось Валера
шеф трансвеститов.
а я такой вернулся с военных полей, вымыл пыль дорог и засел читать про Рим... чувствую себя бомжарой, как те, которых там, в Римах этих, дохуищи - ибо недавно такой же образ жизни вел, но в армейских условиях :lol:
и, ваще, о этот характерный стиль, в духе: "короче у меня бабуленька живет в городе майкоп в адыгее - и пока я бродил по риму, мне казалось, что это чистый майкоп, который немного макнули в ад", - и т.п., омайгад, я ржал долго и радостно :gigi:
для себя уяснил одно и давно:я хочу только в Германию (поскакать по местам,где я там жил мелкожопым), в Голландию на праздник тюльпанов, а так же по Норвегиям поскакать и по холодным странам, ибо я ненавижу тепло и лето зима близко хуле.
а ваще, вот я почитал про Рим... эт тип столица моды же. но вот эта картина, описанная так живо и безобразно, что-то совсем не хайт-фэшн нихера, а наоборот. я чот разочарован слегонца.

2014-06-23 в 12:36 

Антуан де Сен-Сосисон
Сосиптикон
teapot mind, ну мне прост оплачивали проезд и жилье на конфу которую я продинамил азазаз такчт выбирать не приходилось - хотя там понятно вполне, что рим как центр туризма оч настроен на выцыганивание щекелей. в ватикан кстати я сходил - и турья полно было и там, даж под вечер, не то чтоб оно меня сильно раздражало, но прост где приезжий норот - там и толпы ушлых римлян и ваще. жрачка мне кстати понравилась везде, куда я ходил - потом прост начал искать кафе с симпатичными официантками, которым не жалко накинуть сверху
лось Валера, но милан же с: и хез, как там оно в милане, но в риме с щеппингом слегка анально похоже. сейчас фешн уже идет из бритостана - я мелкожопым тож там долго жил и иногда хотел вернуться, но опасался, что приеду спустя столько лет в москве, и пойму, насколько там все катастрофично, такчто сижу кароч

URL
2014-06-23 в 14:05 

лось Валера
шеф трансвеститов.
Антуан де Сен-Сосисон
да не, рим тож - одна из столиц моды, там типа шик и все дела его касающиеся - их конек.
фешн уже идет из бритостана
а всегда было разделение тип на американскую и бритостанскую моду, с боку притирались франция с кутюрье и италия с ее помпезными модельерами)))
мода бритостана годная, я ток рад такой тенденции)
я мелкожопым тож там долго жил и иногда хотел вернуться, но опасался, что приеду спустя столько лет в москве, и пойму, насколько там все катастрофично, такчто сижу кароч
солидарен, поэтому еще и не съездил сам :friend:

2014-08-06 в 16:24 

мон лимон
Тьма не резиновая
Антуан де Сен-Сосисон, как приятно видеть в дайри, что у кого-то тоже бабушка живёт в майкопе. ааа)

2014-08-06 в 17:52 

Антуан де Сен-Сосисон
Сосиптикон
perfectyou, !!! азаза краснооктябрьская с:

URL
2014-08-17 в 01:48 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Антуан де Сен-Сосисон, Аххах ))) Отлично)
В майкопе был, значит в рим можно не ехать. Спасибо )

2014-08-17 в 19:43 

Антуан де Сен-Сосисон
Сосиптикон
smartmagpie, дружеский совет - вместо рима можно прямо из майкопа сгонять в туапсе например, там воще зашибись

URL
2014-08-17 в 20:00 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Антуан де Сен-Сосисон, любил летом ездить на электричке в туапсе на день. Там от вокзала к пляжу можно идти через рыночек, где лотки со специями и заааааапах. А вечером назад. Только булки от соли и долгого сидения щиплет. А так здорово.
Так-то в Туапсе я чаще всего и бывал, на пляжике, но сейчас мне ближе к Финскому.

   

ПОВЕСТИ ЛЮБВИ

главная